Die Küchenchefs Christian Meyer und Stefan Schwarz interpretieren die angesagte
Jackfrucht auf eine ganz besondere Art und Weise.
Es muss ja nicht immer Fisch oder Fleisch sein, vor allem dann nicht, wenn es eine köstliche Alternative gibt, die nach Hühnchen schmeckt, aber zu hundert Prozent vegan ist – wie die Jackfrucht. Die ist momentan sprichwörtlich in aller Munde und steht auch im Restaurant „13Null1“ auf Gut Landscheid in Burscheid auf der Speisekarte. Die beiden Küchenchefs Christian Meyer und Stefan Schwarz beziehen die Jackfrucht übrigens
genau von der Jungunternehmerin, die vor kurzem in der Gründershow „Die Höhle der Löwen“ aufgetreten ist.
Als ENGELBERT zu Gast ist, bereitet Christian Meyer die aus Sri Lanka stammende Frucht gerade zu. In Scheiben schneiden, mit Wildkräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten marinieren und ab in die Pfanne damit. Dann
zusammen mit regionalen Pilzen und ein wenig Spinat und eingelegtem Kürbis scharf anbraten, und noch
ein paar Minuten weiter garen lassen, bis die exotische Frucht außen schön knusprig ist. Die Hauptbeilage ist ein Klassiker: Christian Meyer richtet selbst gemachte Serviettenknödel an, die indes nicht rund sind, sondern rechteckig. Neben der bergischen bietet er den Gästen auch eine asiatische Jackfrucht-Variante, mit Reis
und Mango-Chutney. Die ist ebenfalls sehr beliebt und hat es binnen kürzester Zeit dauerhaft auf die Karte geschafft, die ansonsten alle paar Wochen wechselt und meist aus zehn bis zwölf Gerichten besteht. Klar, dass aktuell auch viel Wild dabei ist, welches das „13Null1“ unter anderem von einem Jäger aus Witzhelden bezieht. Regional einkaufen und bei der Genusskreation möglichst nachhaltig arbeiten – auch darauf legt das
Küchenteam größten Wert. Zur Freude der Gäste.
SNOW-BQ-Event für zwei Personen gewinnen!
Das 13Null1 auf Gut Landscheid verlost eine Teilnahme für zwei Personen am Snow-BQ-Buffet am 18.01.19
mit Live-Grill-Station, Live-Musik und gemütlicher Wärme am offenen Feuer im Wert von 48 Euro/Person.
Hier die Preisfrage: Woher stammt die Jackfrucht?
Mailen Sie die Antwort an redaktion@engelbert-magazin.de.
Einsendeschluss ist der 10. Januar 2019.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter des Remscheider Medienhauses und deren Angehörige dürfen nicht teilnehmen. Barauszahlung nicht möglich.
Wir, die B. Boll Verlag des Solinger Tageblattes GmbH & Co. KG, nutzen und speichern die von Ihnen im Rahmen der Teilnahme angegebenen Daten nur solange und soweit dies für die Durchführung des Gewinnspiels erforderlich ist. Weitere Infos zu unseren Datenschutzbestimmungen, auch zur Geltendmachung Ihrer Rechte auf Auskunft, Löschung und Widerspruch, finden Sie unter ww.solinger-tageblatt.de/datenschutz
13Null1
Gut Landscheid Restaurant &
Hotel GmbH & Co. KG
Haus Landscheid 1-2
51399 Burscheid
Telefon: (0 21 74) 39 89 50
E-Mail: info@gut-landscheid.de
Ein Artikel aus dem ENGELBERT Remscheid, Ausgabe 17.
Foto: Sandra Juhr