Die Speisen des ENGELBERT-Kochevents sind einfach nachzukochen. Wir verraten Ihnen wie das gelingt:
Vorspeise: Jakobsmuscheln mit Zitronenschaum und Wildlachskaviar
Zubreitung: Jakobsmuscheln einschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer in heißem Öl anbraten.
Für den Zitronenschaum etwas Sahne und Zitronenabrieb sowie Salz, Pfeffer und etwas Fischgewürz aufkochen.
Danach mit kalter Butter verfeinern und mit dem Zauberstab aufschäumen.
Hauptspeise: Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Pfifferlingen
Zubereitung: Gekochte Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln, einem Schluck Sahne und ordentlich Butter sowie etwas Muskatnuss und Salz stampfen.
Für die Pfifferlinge zuerst Zwiebeln glasig anbraten, dann die Pfifferlinge mit etwas Butter in die Pfanne dazugeben und mit Salz, etwas Petersilie und Knoblauch abschmecken.
Das Rinderfilet von beiden Seiten kurz für etwa zwei Minuten anbraten und für den perfekten Geschmack für knappe sechs Minuten mit einem seit zwei Stunden auf 180 Grad vorgeheizten Ofen fertig garen.
Dessert: Schokokuchen mit Vanillesoße und rote Beeren
Zubereitung: Eier (360g) und Eigelb (150g) mit dem Puderzucker (210g) zusammen in der Maschine schaumig aufschlagen. Butter (300g) und Schokoladenkuvertüre (270g) über dem Wasserbad schmelzen. Dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Eimasse nicht stockt. Eimasse unterrühren und zum Schluss mit Mehl (240g) und Kakaopulver (22,5) unterheben.
In gefettete Silikonförmchen füllen und kalt stellen. Danach bei 180 Grad im Backofen für wenige Minuten backen.
Weine
Zum Anstoßen: Crémant Pinot noir Caves Bailly Lapierre
Vorspeise: Sauvignon blanc Krispel Neusetzberg 2022
Hauptspeise: Penfolds BIN 8 Carbenet Shiraz
Nachspeise: J.H. Andresen Special Port Tawny
Die große Reportage zum diesjährigen Kochevent findest Du hier – engelbert.de/kochevent2024