Ein Gaumenschmaus!

So gelinget auch Ihr privates „Kochevent”

Alle Rezepte von unserem ENGELBERT Kochevent 2023 findet ihr hier, viel Spaß beim Nachkochen!

Vorspeise: Summerolls mit Dressing

Reispapier kurz in eine mit Wasser gefüllte Schale eintauchen und auf eine glatte Oberfläche legen. Die Füllung kann je nach Geschmack ausgewählt werden, entweder rein vegetarisch oder vegan, mit ein paar fein geschnittenen Gemüsesorten oder aber für eine etwas deftigere Variante mit Fisch oder Fleischstücken.

©Roland Keusch

Für das gewisse Etwas immer etwas Knackiges wie beispielsweise Sprossen dazugeben.Als Saucen eigenen sich leichte Dressings oder auch Mayonnaisen.

Für die im Kochevent verwendete Cashew-Mayonnaise braucht es eine Stunde lang in heißem Wasser eingeweichte Cashewkerne (120 g), Olivenöl (60 ml), Hafermilch (125 ml), Apfelessig (15 ml), Ahornsirup (7,5 ml) und einen halben Teelöffel Salz. Das Dressing sollte längere Zeit vor den Summerrolls vorbereitet und kühl gestellt werden. Die Füllung mittig platzieren, leicht zusammendrücken und das Reispapier rollen.

Hauptspeise: Flammlachs mit Spitzkohlsalat

Einen ganzen Spitzkohl reiben und mit ordentlich Salz und Zucker im Verhältnis zwei zu eins und einem guten Schuss Wasabi vermischen und kräftig durchkneten.

Für den Flammlachs den Backofen vorheizen (200 Grad bei Ober- und Unterhitze), den Fisch abwaschen und nach Gräten untersuchen. Das Backblech mit Alufolie auskleiden und den Lachs mit etwas Öl darauflegen. Danach die favorisierte Gewürzmischung – entweder nur mit Salz und Pfeffer oder alternativ mit Zitronenpfeffer und Chiliflocken – großzügig auf den Fisch geben. Das Ganze dann je nach Dicke zwischen 15 und 20 Minuten lang garen lassen.

©Roland Keusch

Durchgegart ist der Lachs bei einer Kerntemperatur von 60 Grad. Anrichten kann man Lachs und Spitzkohl, indem man eine eingeölte Metallfassung mit dünnen Gurkenscheiben auskleidet und sie auf dem Teller platziert mit ein paar gehäuften Löffeln Spitzkohlsalat füllt. Den Salat etwas andrücken und die Metallfassung lösen. Auf den Salat eine Portion Flammlachs legen und mit einem Spritzer Cashew-Mayonnaise abrunden. Alternativ lässt sich der Flammlachs mit etwas Salat und Cashew-Mayonnaise auch prima im Brötchen oder Burger-Bun genießen.

Alle Informationen und Impressionen zum diesjährigen Kochevent findet ihr bei uns.